16:12 

Китайская головоломка

хуже не будет
Глупые китайцы 40 лет назад очевидно не знали, что рождаемость сама по себе снизится с ростом благосостояния. Вот и побежали впереди планеты всей. Да ещё позабыв завет Мао: "Чем нас больше, тем мы сильнее". Если головой подумать, то их программа ограничения рождаемости, та самая "Одна семья - один ребёнок" - чистейший геноцид. Геноцид собственного народа. Как можно было додуматься такое принять? Не иначе происки Пентагона и госдепа. Кстати, дурость эта ещё аукнется китайцам пенсионными проблемами.
С другой стороны, Поднебесная довольно долго была, по сути, Поданглийской. А уж с англо-саксами в вопросах геноцида мало кто тягаться сможет. Островные нацисты долго насаждали среди порабощённых привычку к опиуму. Даже вот эта заварушка америкосов после 9/11 была, по всей видимости, для того, чтобы возобновить накачку Рашки и Китая афганской наркотой. Так может, КПК (Компартия Китая) целенаправленно занимается евгеникой, старается очистить нацию от десятилетиями копившегося генетического мусора?

15:36 

Новогодний подарок

хуже не будет
от Новогоднего слона наконец-то получен.
Отправителем в этом году году оказалась студентка медицинского профиля. Так вот что больше всего позабавило в её сопроводительном письме - это почерк. Достоверный почерк будущего врача. :) Нет, я ни в коем случае не издеваюсь. Просто это действительно любопытно - почему у большинства врачей он такой неразборчивый. По всей видимости это как-то связано с образом мышления и функционированием мозга.
Не хочу сказать, что мозг врачей какой-то неполноценный или дефектный. Но у него явно есть отличия от мозга музыканта или военного.

19:15 

хуже не будет
... агрессивное навязывание личного успеха и своего дела в противовес наёмному труду порождает в людях нездоровые тенденции к рвачеству и нервозное ожидание куша.
Вся литература об "успехе" твердит одно и тоже ты должен работать на себя, а не на дяду, кто работает на дяду тот лох. Вот молодёжь начитавшись, убеждается, что не надо получать образоание и становиться специалистом, а надо сразу работать на себя. А как это работать на себя оказывается никто не знает. И я вижу очень много молодёжи, которая болтается в подвешенном состоянии, без денег, без дела, без специальности, но с надеждой, что вот-вот что-то случится и они начнут работать на себя. Так проходит время до 30-35 лет, а дальше уже ужас без конца и разрушенная жизнь. А стал бы бухгалтером, например, глядишь к 40 годам карьеру финансиста бы сделали уже завёл своё дело.

11:26 

хуже не будет
Госпожа Лунькова из МКП подготовила очень интересный выпуск своей рассылки.

Меня прям за живое задело. Т.к. постоянно вижу вокруг себя (да и в себе) именно это отношение к жизни: мне все должны. У жителей закрытых городов оно, пожалуй, даже сильнее выражено, чем у живущих на "Большой земле".

14:01 

Про свободу

хуже не будет
16:56 

Dude скатался в Китай

хуже не будет
и запостил впечатления.
Страшно читать. Потому как я работаю в сфере производства в этой стране и невольно сравниваю.
Печально, товарищи.

15:48 

хуже не будет
Не то, чтобы ничего не происходит, достойного постов. Просто как-то бытовухи много. Или, по совести говоря, не умею я время своё организовывать и приоритеты расставлять.

Из последнего, что хотелось бы отметить.

1
Концерт Тото Кутуньо в Екате.
Выехали с мамой 16:00. В 16:50 (проехав ~ 100 км) приблизились к Екб. Простояв 40 минут в пробке на въезде в город, решил с Сибирского тракта попробовать. Так меня там и ждали... :) В общем, доставил маму с получасовым опозданием в 19:30. И это не единичный случай. Как-то довелось на автобусе 3,5 часа с их вокзала выезжать.
Это я всё к чему? К тому, что ряд граждан рассматривают Екатеринбург как вариант для переноса столицы. Боже упаси! Московские пробки будем с умилением вспоминать. :)

2
Концерты Светы и Scooter'а
Случились очень удачно - в один вечер. Я с одного на другой поехал. :)
Очень жаль, но Света уже не молода. Голос уже не такой пронзительный и душещипательный. Но в целом - молодцуха.
Истиный ариец же Эйч Пи Бакстер отработал на отлично. Хотя Fire опять не спел.


@музыка: Scooter - Always Hardcore

20:03 

У всех бывает, но не у всех проходит

хуже не будет
Прочёл интервью с некой Розой Сябитовой, выбившееся в топы читаемого на 74.ru. Взялся за комменты. И привели меня эти комменты в состояние изрядного уныния.
Попытаюсь пояснить на примере. Тётка, образно выражаясь, говорит о следующем:

(Вообще-то там должна быть масса с индексом 0, но картинки такой найти не удалось.)

А в комментах грамотейки всякие рассуждают, что


Человек, помнящий школьный курс физики, сразу скажет, что и то и другое истинно, только первое - это общий случай, а второе - частный, верный лишь при некоторых допущениях.
Очень печалит, что так много комментаторов забыли о допущениях. И делают далеко идущие выводы по каким-то отдельным случаям, хотя Лейбниц давно сказал:
Доказанное примерами никогда нельзя считать полностью доказанным.

А пост я решил написать потому, что понравилось найденное в комментах высказывание Марка Твена:
"Когда мне было 14 лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил
его, но когда мне исполнился 21 год, я был изумлён, насколько этот
старый человек за истекшие семь лет поумнел"

21:24 

Имперское мышление

хуже не будет

Медленно ракеты улетают вдаль
Встречи с ними ты уже не жди...

Подвернулась тут работёнка одна интересная... Я не буду пояснять, что, куда и как. Думаю из картинки ясно.



Всё же иногда приятно ощутить, что живёшь в империи.

P.S. They say, наши заклятые друзья из-за океана желают развернуть 3ий позиционный район ПРО. Давайте-давайте, разворачивайте... :no:

17:34 

Осень концертная

хуже не будет
Бурная autumn намечается. Сначала маму повезу на Тото Кутуньо, потом сам поеду на
1 Scooter,
2 Свету,
3 Мумий Тролля.
Ещё нехудо бы Flёur и Чайфов живьём послушать, но, боюсь, это уже будет несколько накладно. Не столько в плане билетов, сколько транспортных расходов.
Для полного счастья можно бы было и на Oomph! скататься, но у них всего одна песня заводная. Как-то неразумно получиться.
А вот Битлы что-то никак не едут. Один раз приезжали несколько лет назад и больше не появляются. Оно и понятно, зал полупустой был. Я же still regret, что маму тогда не свозил. Теперь жду их. Или пока сэр Маккартни соизволит. Понятно конечно, что в 70 лет шибко не погастролируешь, но так хочеется, чтоб он приехал... :crzfan:

Что мама, что самка - частенько пеняют мне, что я деньги на глупости трачу. Всегда парирую: "Хотите, я пить и курить начну? Буду так стресс снимать." Не соглашаются.

Временами это столь ~муторно, утомительно, тоскливо, гнетуще~ - быть не таким, как все.

15:51 

Что-то я давно тут не появлялся

хуже не будет
Тест на демонстративность
Пройти тестРезультаты
Средний, нормальный уровень демонстративности
Баллов: 10 из 36 (27%)
 
У Вас нет проблем с самовыражением. Вы не склонны к вытеснению негативных переживаний, но и не зацикливаетесь на них. Не слишком быстро сходитесь с другими людьми, но и никогда не оказываетесь в социальной изоляции. В общении достаточно эмоциональны, но не переигрываете. Вы строго следите за тем, чтобы эмоции, фантазии не исказили реальную ситуацию в вашем восприятии.

17:15 

Гадливые россияне

хуже не будет
Подвернулась тут заметка, что чиновникам хотят запретить иметь автомобили дороже полутора лямов. Несмотря на очевидный абсурд ситуации, когда решение должны принять эти же самые чиновники, она (инициатива граждан) таки собрала 100 тыщ голосов.
Но мне более неприятно другое: на том же сайте РОИ висит запущенная на две недели позже инициатива Мой дом - моя крепость, за почти тоже время собравшая вдвое меньше голосов. Какой вывод напрашивается? Простой: те, кто столь истово толкал запрет дорогих тачек - гадливые людишки с мышлением рабов. Нет, я ни в коем случае не против инициативы запрета, но вот это соотношение проголосовавших - оно очень печальное. Рабы яростно желают сделать подлянку своим господам, но не желают взять на себя ответственность за безопасность своего дома. Это соотношение, кстати, очень хорошо коррелирует с исследованиями отношения россиян к легализации оружия: масса рабов считают друг дргуа тупым агрессивным быдлом, которому только дай пистолет - сразу пойдут на улицу всех убивать.

150 лет прошло с отмены крепостного права, а мышление всё ещё как у крепостных: "Вот приедет барин, барин нас рассудит..."

@музыка: Бригадный подряд - Кировский завод

@темы: рашка

18:31 

Маразм крепчал

хуже не будет
Банки перестали считать отсутствие кредитной истории признаком
«положительного» заемщика ввиду участившихся случаев кредитного
мошенничества и предпочитают кредитовать людей с кредитной «родословной»


Я вот с ужасом думаю, что мне рано или поздно придётся, возможно, продаться в рабство взять ипотеку. А у меня кредитной истории нет, я ущербный и неполноценный от этого. И что самое обидное, не могу взять кредит, чтоб эту историю сделать. Потому как не знаю, на что его потратить. Нет, правда: мне ничего не нужно, у меня усё есть. А то, чего нет и что хочется - то в кредит не купишь.

P.S. Подумалось вдруг: когда хочешь то, что не за деньги - это признак старости?

@музыка: Dune - Can't stop raving

@темы: финансы

18:05 

Про то, о чём не принято говорить

хуже не будет
Надо успевать, пока шутка действует.

Сначала захожу сюда, потом сюда.
Прихожу к выводу, что это какие-то юмористы развлекаются с первым местом. :)

Педивикия - она как бумага туалетная. Ей все пользуются, но культурные люди про то не говорят. Иначе захочешь умом блеснуть, ляпнешь что-нибудь, что в этом туалете общественном прочитал, а потом выяснится, что это кто-то пошутил.
И, самое главное, мало какому любителю пруфлинков придёт в голову простой вопрос: "А почему это у украинцев такой отрыв от русских?"

10:20 

Ставки на интернет-лошадей

хуже не будет
Аукцион начинается, как только содержащая рекламный блок страница
начинает загружаться в браузер пользователя: RTB-биржа передает
потенциальным покупателям информацию о странице, рекламном блоке
(размер, расположение, поддерживаемые форматы рекламы), и анонимный
идентификатор интернет-пользователя. Покупатели (DSP) проверяют, что они
знают про этого пользователя (пол, возраст, география, интересы, и
т.д.) и делают ставки
на основании целей и алгоритмов рекламных
кампаний. При этом они могут использовать как имеющуюся у рекламодателей
информацию, так и запрашивать ее в специальных биржах данных
(фэйсбук, вконтактик? Прим. Хомки) - которые
называются Data Management Platform (DMP) и Data Exchange. RTB-биржа
принимает ставки и определяет победителя. Баннер сделавшего максимальную
ставку рекламодателя показывается на странице. Весь этот процесс
занимает не более 100-200 миллисекунд от начала загрузки страницы и до
показа победившего баннера.


Взято с hubrus.com/

Нет, я ничего не имею против директ-маркетинга. Это даже замечательно, когда мне показывают рекламу из интересных мне областей.
Но вот это полагание пользователей эдакими лошадьми, на которых надо ставки делать...
Тут мне вспоминаются прочтённые интервью директоров СТСа и МТСа. Ощущение было такое, будто рассуждают заправские зоотехники. Дескать, в этом колхозе регионе коровы людишки хорошо доятся прибыль нам обеспечивают. А в том - чудеса в решете. Мы им вымя вазелином мазали новые услуги/контент предложили, а они не жуют не потребляют. Яловые коровы, блин... :)
А ещё этот Хомка, разрази его гром, бычьё нетельное. Пока остальной скот весь прогрессивный мир успешно подсаживается на смарфоны-пальцетычки, в результате чего у корпораций растёт ARPU на 70-100 рублей в месяц, этот вредный Хомка продолжает пользоваться своим древним кнопочным SonyEricsson W800.

Я вот думаю, нахрен мне это надо, новый телефон покупать? Как не посмотрю на эти современные чёрные убожества, серые безвкусицы или белые претенциозности, так ещё больше начинаю любить своего оранжевого красавца.
Моя прелесть!

20:01 

50 оттенков серости

хуже не будет
Таки дочитал этот опус. Чтиво, конечно, интересное, но на следующие части у меня запала не хватит. Вспоминается некогда начатое, да так и не дочитанное творение маркиза де Сада. Как-то там и там однообразно всё становится.

Видать всё же не целевая я аудитория для таких произведений. Все эти хитросплетения отношений, буйства эмоций и прочая бабская радость кажутся мне несколько скучными. Зацикливаться в одной теме, whereas The World Is Just Awesome (Boom De Yada)... Нет, не моё.
Тем более, что в реальности играть во всякие "отношения" поинтереснее будет, хоть и медленно сюжет развиваается. Вот был я простым инженегром - коллеги играли со мной по одним правилам. А повесили на днях список кадрового резерва, где промелькнула моя фамилия, - стали играть по другим. И всё бы ничего, пусть бы самки стали чуть шире улыбаться - это ведь никого ни к чему не обязывает. Но отношение самцов тоже изменилось - за расширившимися улыбками теперь появилась зависть и некоторая озлобленность. Потому что я прошёл отбор, а они - нет.
Гадко мне от всех этих игр в отношения, от всех этих оттенков серости. Китайцы, вон, авианосец достроили, американцы людей убивают с беспилотников, корейцы ядерное оружие испытывают - того и гляди война начнётся. А мы тут, бляха-муха, в отношения играем.

17:16 

Прямая линия с президентом

хуже не будет
Вы уж извините, Владимир Владимирович, что я не лично, через камеру. Но мне тут надо ядерный щит ковать для страны, так что не могу с работы отлучиться.
У меня к Вам одно предложение и одна просьба.
Сначала предложение. Вы наверняка знаете такого человека - Германа Грефа. Мощный он человечище, слонов учит танцевать. Не могли бы Вы его попросить возглавить Почту? Может он и этого мастодонта расшевелит? А тех, которые сейчас на Почте заправляют, - на Колыму бы надо. Пешком.
Теперь просьба. Есть в России город один, которого слишком много. Задолбал уже. Включишь телик - там всё про этот город: то погода, то новости, то сериал очередной, с местом действия в этом городе. Я понимаю, что там с окрестностями будет четверть населения страны. Но ведь 3/4 не там живут! Короче говоря, давайте столицу перенесём. Что Вы на это скажете?

@музыка: Reel 2 Real - I Like To Move It

22:08 

Допрыгался

хуже не будет
На пятке появилась трещина. Казалось бы, я так молод, ещё 30ти нет, а уже пятки трескаются. :str: Колени вот не болят, что интересно, а пятка - не выдержала с непривычки.
Зато научился сальхов прыгать. И тулуп уже получается. (Конечно не тройной.)
Травма оказалась довольно больнючей. Думал-думал, как быть и решил замазать клеем. "Моментом", т.к. БФ-а не было. Решение оказалось удачным: заплата держалась почти неделю, несмотря на один бассейн, регулярные помывки и пару тренировок. Ранка затянулась, уже не беспокоит.
Теперь вот ноги стал кремом увлажнять перед сном.
Старость, однако.
:)

@темы: когда стареешь

17:20 

Where the hell is Matt?

хуже не будет
Предвестником Harlem Shake'а был, несомненно, Matt.

www.youtube.com/watch?v=Pwe-pA6TaZk

P.S. До чего же песенка душевная... Уже час гоняю и не наскучила.

@музыка: Alicia Lemke - Trip The Light

20:45 

50 оттенков серого

хуже не будет


Сорока на хвосте принесла, что тётки в Европе "пруцца". Ну я тоже решил ознакомиться. Честное слово, никогда ранее не читал ни популярных изданий ни женских романов. А тут надумал. Для расширения кругозора, так сказать.

Остановился на 9 главе.
Да, замес, я вам скажу, знатный! :nechto: Весьма любопытно было узнать, отчего европейки сопли распускают. :)

Комизм ситуации заключается в том, что прочитав вчера 5 глав и проникшись атмосферой, я разрекламировал книгу одной знакомой. Нет, я правда не знал и не предполагал, что там в 8ой начнётся. :)
Как теперь ей в глаза смотреть? :)

@музыка: Мальчишник - Поговори с ней о сексе

@темы: книги

Лживые бредни

главная