14:49 

хуже не будет
"Новасти на udaff.com" - это был 1ый ресурс, на который я заходил за хорошим настроением и порцией бесплатной сметаны.
Потом были анекдоты на каком-то сайте.
Башорг меня не впечатлил. Перлы есть, но шлака уж очень много.
Луркоморье быстро надоело своей изпальцавысосанностью.
До сегодняшнего дня поставщиком смеха были комменты на демотиваторах, но, похоже, появился новый герой - форумы на вуман.ру
Вот, напр, тема "Мыжчина-РАК,КТО ТЫ?"
Уже :).
До чего забавны эти женщины...

13:23 

хуже не будет
Полезно иногда пересматривать блоги умных людей.

habrahabr.ru/blogs/gtd/11220/

habrahabr.ru/blogs/gtd/7613/

21:21 

Ух ты!

хуже не будет
С дуба рухнуть, таки Сбербанк запустил свои ПИФы! Полагаю скоро начнётся массированная атака на население.
Картина маслом:
В очереди 10 человек. Бабулька:
- Внученька, так кудаж мне вложиться-то - в акции али облигации? Никак в толк не возьму...

@темы: финансы

19:27 

Коммент к предыдущему

хуже не будет
Девушки, по всей видимости, то немногое в этой стране, что имеет смысл вывозить. Акромя нефти-леса-металла.

***

Русские шлюхи жёны - товар изрядно популярный, насколько мне известно. Видать, уже многие оценили. :)

19:16 

хуже не будет
Парень с энергофакультета попросил угостить лабораторной. (Это уже необычно, чтоб "энергетик" просил у кого-то лабу по профильной дисциплине.) Из дальнейшего разговора я понял:
1 у него нет флэшки
2 у него нет фотика/телефона с камерой
3 даже и буде - он не умеет перегонять файлы с них на компьютер, ибо
4 он не умеет пользоваться блютусом
И это 4 курс.

***

В группе 3 бюджетника и один Xomka. Все коллеги открещиваются от работы по будущей специальности, а желают единственно "получить диплом".

***

В то же время, потратив половину недели минувшей на выбор брокера, я встретил массу весьма ~грамотных, образованных, быстро соображающих~ девушек. Smart, что называется. Понимали с полуслова и компетентно отвечали.

***

Фиг её знает, какое у этой страны будущее...

20:16 

Про курящих девушек

хуже не будет
Как увижу - хочется сказать: "Овца, чё ты сосёшь? У меня пососи - тебе полезно, мне приятно!" Так ведь обидится, не поймёт.
А стоит спросить "Девушка, у вас есть нитки?" или более произаическое "Можно тебя пивом угостить?" и при определённой напористости и некоторой удачливости уже вечером можно хлюпанье послушать.

Глупо и бессмысленно.

@музыка: Алёна даст

14:31 

хуже не будет
Пришёл в банк уточнить вопрос. "Моей" сотрудницы не было, обратился к другой - голубоглазой рыжей симпатяшке с восхитительно колышащейся грудью блузкой... Она так эротично елозила пальчиком в кольце... Туда-сюда, туда-сюда...
Интересно, их специально учат так делать, чтоб клиент меньше думал?

@музыка: Мальчишник

@темы: финанасы

12:03 

хуже не будет
На eng курсы ходит весьма приятная девушка с обворожительной улыбкой, не сходящей с лица даже когда мы грамматику разбираем. Уже несколько месяцев пялюсь и вот только вспомнил, где видел эту же улыбку. В Лувре.

@темы: удивительное рядом

11:34 

хуже не будет
Получить в гардеробе бирку "256" перед сдачей экзамена по программированию - добрый знак.
:)

@темы: наблюдения

20:56 

хуже не будет
Муж коллеги - единственный травматолог в единственной городской больнице. Далее с её слов.
Приходит заведующая:
- Петрович, пиши объяснительную, почему опять план на 180% выполнил.
- Дык ведь люди... Клятва Гиппократа...
- А ты помедленнее принимай. Должно быть чётко 105. У нас же план, сам знаешь...

Подобные объяснительные начальнику городского отдела здравоохранения пишут заведующая родильным отделением и главный патологоанатом.


Тётки (я так обобщённо называю своих коллег) говорят, что это начальник горздрава такой дурак. Сомневаюсь. А вдруг с него в Москве требуют?

***

Мы, конечно, пошутили, что старший по моргу план может всегда выполнить. Ночью в тёмном переулке. А сейчас вспомнил ещё пару шуток.

- Тук! Тук!
- Кто там?
- Из морга мы.
- А у нас никто не умер.
- Ничего не знаем. У нас план.

- Парни, давайте построим в Снежке метро!!!
- Какое метро, это ж не мегаполис. Тут всего 50 тыщ населения.
- Вот я и говорю, давайте сделаем в Снежке метро!!!

Я бы поучаствовал. :)

@темы: жизнь в "моём" городе

19:41 

хуже не будет
Таки сдал зачёт на допуск к работе с СС-документами. (Теперь мне будет несколько затруднительно выехать из страны, как ни печально.)

Отчего-то полагал, что будет тестик с вариантами ответов.
Оказался устный допрос начальником РСО (режимно-секретный отдел) и его замшей.
Вот тестик с вариантами ответов я бы без труда осилил. А они спросили: «Поведай нам, друже, как работает система такая-то?» Я и сник. Язык в попу, как говорится. Потом мы, конечно, нашли взаимопонимание, но то, что чисто тестовая система здорово отупляет - вывод
для себя сделал.
ЕГЭ, надо признать, неудачное решение. И скоро аукнется всем этим пЕдиРосам, медвепутам и их высокотехнологичной модернизации. Но ещё больший резонанс может дать последняя инициатива – 4 обязательных предмета и «остальные по выбору». Если такой образовательный стандарт действительно примут, я приложу все усилия, чтобы мои дети учились в другой стране.

***

Если в стране собираются вот так массово штамповать патриотов, это предвещает начало войны. Как мне кажется. Интересно, как их назовут? Едро-югент?

@музыка: Rammstein - Moskau

URL
19:53 

Мой личный термометр

хуже не будет
До -10 - свежо.
От -12 до -24 - прохладно.
От -25 до -36 - холодно.
Ниже -37 - жестокий минус.

Принадлежность неопределённых интервалов определяется по настроению.

19:08 

хуже не будет
Закрыл месяц. Недостача 940 рубликов. Ни капли не опечален потерей, разве что своей неизживаемой безалаберностью.

Те, кто не ведёт учёт финансов, теряют на порядок больше. Их даже не спасёт, если они больше зарабатывают. Ибо, как сказал Франсуа Рабле, важно не кто быстро бегает, а кто раньше выбежал.
Добавлю от себя: ещё важнее знать - куда бежать.

21:08 

хуже не будет
Прочёл весьма любопытную статью в "Эксперте".
Main idea: during all the 20th век демография реальная решительно опровергала теории демографии научной. Наиболее же заинтересовало развенчание следующего widely spread заблуждения.
Принято считать, что получив высшее образование, женщины становятся очень умными и перестают массово рожать. Дескать "карьеру надо делать", "я не жена-служанка", "пусть мужики тоже за ребёнками ухаживают", "не желаю быть женой/хочу пожить для себя", etc. Происходящее вокруг решительно, казалось бы, подтверждает эту тенденцию: можно видеть массу примеров этих самых бизнес-леди, женщин-вамп и всяких прочих феминистических вешалок для Prada. It seems, пора уже бить тревогу: нация на грани вымирания! Ан нет. Как показывает ситуация в развитых цивилизованных странах, уже переживших этот период, к тамошним женщинам пришло понимание, что образование для того и получается, карьера для того и делается, чтоб стать женой и матерью. Образованной женой, способной конструктивно обсудить с мужем диверсификацию инвестиционных портфелей например, и самостоятельной ответсвенной матерью, способной обеспечить ребёнка без привлечения ресурсов мужа. Набирает силу демографическая тенденция, подтверждающая эту мысль: в оеспеченных семьях заводят больше детей, нежели в бедных.
К сожалению до российских девиц это понимание ещё не дошло. Наши вузы выпускают множество умных, перспективных, целеустремлённых, креативных, работоспособных и т.п. покорительниц мегаполисов. Создание семьи и рождение ребёнка (двух - от силы), эти в высшей степени дальновидные и расчётливые дамы откладывают на возраст 30-35, если не позже.

***

Помнится, ещё будучи teenager'ом смотрел какую-то передачу, что-то наподобие историй с Оксаной Пушкиной,
где порядка дюжины известных женщин говорили о семье и детях, как о важнейшем своём достижении. НИ ОДНА
не хвасталась карьерой, званиями... Очень тогда удивился.

***

Мужчина должен быть воспитан для войны, а женщина - для отдохновения воина; всё остальное - глупость.
Ф. Ницше

17:43 

Установил Windows 7

хуже не будет
Главный недостаток 7ки, который безмерно опечалил, - невозможность поставить Windows Media Player 9 и перенести библиотеку. Всё нажитое непосильным трудом за 3 года прослушивания - всё пропало. 50 ГБ музыки остались, но рейтинги и счётчик прослушиваний обнулились. А как бывало хорошо: отсортирую по звёздочкам или счётчику и слушаю самое любимое...
Заново приходится настраивать баннерорезку: то предложения проституток окрестных выскочат на весь экран, то в игру какую дурацкую зовут...

В движении - жизнь.
Р. Декарт (кажется)

@музыка: Alizee - I'm Fed Up

18:47 

хуже не будет
У пультов зомбоящиков есть кнопка, отключающая звук. Почему нет кнопки, отключающей изображение? Я бы с удовольствием послушал бухтение BBC... (это Би-Би-Си, а не Вэ-Вэ-Эс :))



P.S. Заметил любопытную особенность: приличные каналы на три буквы не называются. Сравним: НТВ vs "BBC World News", СТС vs Discovery, и, конечно, полный атас - "Культура" vs ТНТ.

17:18 

Суровый быт челябинских нейрохирургов

хуже не будет
(Писано по рассказам брата)

***

Бывшая девушка его уехала в Германию и работает фельдшером. Мама же наша случайно нашла её в "однокласниках". Так вот я не буду тут сравнивать зарплату германского фельдшера и российского нейрохирурга, а сравню их отпуска. Она в последний отпуск ездила в Австрию, а он уже много лет в отпуске колымит, обматывая трубы теплоизоляцией.
Иммигранты в Германии, по всей видимости, ассимилируются быстро и успешно. Ибо удивлена она была несказанно - вообразить, чтобы немецкий доктор подобным занимался...

***

Пациенты (не все!) часто делают подарки - дорогие коньяки. Удивительно мерзкая традиция - человек тебя вылечил, а ты ему яду. Брат непьющий. Куда девать такую прорву алкоголя? Раздавал родственникам, прекралил (у меня, вот, пузырь с 6го года стоит - думал проставиться при приёме на работу - не пригодилось. Что теперь с ним делать?). Не спаивать же своих, в самом деле!
Попробовал заливать в бачок стеклоомывателя - вонища в машине стала неимоверная. Если вдруг это читают латентные алкаши, считающие, что с элитным алкоголем так не поступают - можете идти нахуй прямо с этого места. И не надо мне про букеты/ароматы - только извращенцы могут считать запах отравы приятным.
Куда он девает его сейчас - не знаю. И не очень этим интересуюсь.

***

Хорошие пациенты дарят денежку в конвертах. Причём это не взятка ДО операции. Это благодарность ПОСЛЕ.
Обычно от 500 до 3000 рубликов. Но был случай - совершенно непримечательный дедуля-пенсионер выдал 30 000. Единичный случай.

@музыка: Доктор Александров - Стоп Наркотикс

16:29 

Развеем заблуждения

хуже не будет
Сначала среди не очень, а после - и среди вполне грамотных людей распространилось мнение, что Челябинск - суровый город. I think Екатеринбург значительно суровее. Хотя бы потому, что климат там ощутимо холоднее.
Главное же в другом. В Екабе довольно сложно найти деревянную лавочку чтоб присесть-отдохнуть. Возможно совпадение, но мне там встречаются преимущественно металлические.
Надо, видимо, быть очень суровым свердловчаниом, чтоб сидеть на них хотя бы и при -10.

16:51 

хуже не будет
Всё очень индивидуально. ©

17:05 

хуже не будет
Всякий раз покупая презервативы либо лубрикантный гель думаю, в какую статью их списать - "Здоровье" или "Отдых"?
На 1ый взгляд - "Отдых". Но стоит утром взглянуть в "эти глаза напротив", потом посмотреться в зеркало и приходит уверенность - в "Здоровье".

Мне даже немного жаль тех, у кого преобладают "Отдых/Развлечения". :)

@музыка: Quest Pistols - Белая Стрекоза Любви

Лживые бредни

главная